Aviso de Privacidad

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante LA LEY), se informa que los datos personales recabados a través de la plataforma y aplicaciones del sistema ZAVE APP (EL SISTEMA) que realiza EL USUARIO, quedan bajo resguardo y responsabilidad de ZAVE APP, S.A.P.I. de C.V. (ZAP); la cual realiza el manejo de dichas bases de datos bajo la más estricta confidencialidad, de conformidad a las políticas y procedimientos de seguridad que para tal efecto implementó ZAP, y tratará y resguardará sus datos personales con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. ZAP se toma muy en serio la protección de su privacidad y de sus datos personales. Por lo tanto, su información personal se conserva de forma segura y se trata con el máximo cuidado. ZAP, se compromete a que los datos de carácter personal solicitados serán los estrictamente necesarios para llevar a cabo el servicio demandado. Se le informará en su caso de la obligatoriedad de facilitar determinados datos, sin los cuales no sería posible llevar a cabo la prestación del servicio.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

El tratamiento de los datos personales proporcionados por EL USUARIO, tienen como finalidad regular el acceso y el uso del servicio del Sitio Web www.zaveapp.com (en adelante, el “Sitio Web”), y de todo el uso relacionado con EL SISTEMA a través de cualquier dispositivo, aplicación o programa de computo, que ZAP pone a disposición de EL USUARIO de Internet interesado en los servicios (en adelante, los “Servicios”) y contenidos (en adelante, los “Contenidos”) alojados en el Sitio Web, de conformidad con el Contrato de Comisión Mercantil (EL CONTRATO) suscrito entre ZAP y el Usuario, así como lo establecido en los Términos y Condiciones de uso de “ZAVE PASSPORT”. Se le informa que sus datos personales de contacto serán incorporados a un fichero automatizado y utilizados para remitirle Newsletters y comunicaciones comerciales y promocionales relacionadas con los servicios de ZAP, y de los Establecimientos Afiliados, por carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes; lo anterior al amparo de lo establecido en los artículos 11 al 13 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, entendiéndose como parte de la finalidad del servicio ofrecido. TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES EL USUARIO podrá incorporar en EL SISTEMA información sensible de su propiedad, como pueden ser datos de tarjetas bancarias o de crédito, cuentas en Internet para hacer pagos, o mecanismos electrónicos de pago. ZAP se obliga, conforme a lo señalado por el artículo 9 de la Ley, a custodiar dicha información y asegurarse que la misma se utilice únicamente para los fines que el propio USUARIO establezca y a no revelarla ni compartirla con terceros, salvo instrucciones concretas y claras al respecto que reciba de EL USUARIO. EL USUARIO entiende que al introducir dicha información a las bases de datos de EL SISTEMA, acepta que ZAP custodie dicha información sensible para los fines señalados en EL CONTRATO y de acuerdo con los términos y condiciones del SITIO WEB y de la aplicación “ZAVE PASSPORT”. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO Y VERACIDAD DE LOS DATOS El Usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar a ZAP, cualquier modificación de los mismos. El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose ZAP, el derecho a excluir de los servicios registrados a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de la demás acciones que procedan conforme a Derecho. Se recomienda tener la máxima diligencia en materia de Protección de Datos mediante la utilización
de herramientas de seguridad, no pudiéndose responsabilizar a ZAP, de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas por fallas de seguridad por parte de EL USUARIO. REGISTRO A TRAVÉS DE CUENTAS DE OTROS PROVEEDORES En caso de que ZAP permita el registro o acceso a EL SISTEMA desde cuentas que pueda tener con otros proveedores de servicios (Establecimientos Afiliados), aquellas acreditadas como empresas para redimir LOS VALES, aplicarán las reglas que a continuación se establecen. En caso de que sea parte de la funcionalidad del servicio, usted puede vincular su cuenta de ZAP con cuentas de terceros, de dos formas: 1) Proporcionando a ZAP la información de acceso a su cuenta de terceros a través de la página, el servicio o la aplicación; 2) Permitiendo a ZAP el acceso a su cuenta de terceros, tal y como permiten los términos y condiciones que regulan el uso de cada cuenta de terceros; Usted declara que tiene derecho a transmitir a ZAP la información de acceso a su cuenta de terceros y/o conceder a ZAP el acceso a su cuenta de terceros sin que ello suponga el incumplimiento de los términos y condiciones que rigen el uso de la cuenta de terceros y sin obligar a ZAP a pagar ninguna cuota o imponerle a ZAP limitaciones de uso impuestas por el servicio correspondiente. Si usted decide registrarse en ZAP desde cuentas de terceros a través de la página de ZAP o de su aplicación, obtendremos la información personal que usted haya consentido entregar al servicio del tercero correspondiente (tales como su nombre real, correo electrónico, así como cualquier otra información que este a disposición pública a través de dicho portal de los Establecimientos Afiliados)de sus cuentas de terceros y utilizar dicha información para crear la cuenta en ZAP. Dependiendo de las cuentas de terceros elegidas por usted y según las opciones de privacidad que haya configurado en dichas cuentas de terceros, usted entiende que mediante la concesión de acceso que nos da a las cuentas de terceros vamos a tener acceso, poner a disposición y guardar (si esto resulta posible) y según lo permitido por el portal del tercero, la información en sus cuentas de terceros de forma que esté disponible en y a través de su cuenta de ZAP en la página, aplicación y servicio. El Sitio Web de ZAP podría contener links a páginas web de compañías y entidades de terceros. ZAP no puede hacerse responsable de la forma en la que estas compañías tratan la protección de la privacidad y de los datos personales, por lo que le aconsejamos que lea detenidamente las declaraciones de política de privacidad de éstas páginas web que no son propiedad de ZAP con relación al uso, procesamiento y protección de datos personales. Las condiciones que ofrecen éstas páginas web pueden no ser las mismas que las que ofrece ZAP. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES En todo momento EL USUARIO deberá notificar de forma fehaciente los avisos de revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos personales a efecto de suspender o eliminar dichos datos de las bases dentro de EL SISTEMA y del SITIO WEB. La falta de estos avisos, libera a ZAP de toda responsabilidad. Una vez notificado ZAP sobre la revocación de los datos, deberá eliminar de sus bases de datos de EL SISTEMA, toda información relacionada en un plazo máximo de 20 veinte días hábiles. Para ello, será necesaria la cancelación del servicio ZAP, ya que de otra forma esta cancelación no será posible. PROCEDIMIENTO PARA EJERCITAR EL DERECHO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO) DE SUS DATOS PERSONALES ZAP deberá atender toda solicitud del USUARIO respecto al acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales, siempre y cuando los mismos se notifiquen en términos de este aviso a ZAP, quien deberá proporcionar o modificar la información respectiva en un plazo no mayor a
5 cinco días hábiles. La falta de estos avisos, libera a ZAP de toda responsabilidad. Para poder procesar cualquiera de estas peticiones, estas deberán incluir todos y cada uno de los requisitos previstos en el artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Así mismo, ZAP hace del conocimiento de EL USUARIO que los plazos de conservación de los datos personales en su base de datos será de 10 años. Una vez transcurrido este plazo, y en caso de que se haya cumplido la finalidad del tratamiento de losdatos personales, se procederá a la cancelación de los mismos, para su posterior supresión de la base de datos. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES EL USUARIO autoriza que ZAP transfiera de acuerdo con el artículo 36 de la Ley, su dirección postal y de correo electrónico, la cual será utilizada para enviarle, por carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, a través nuestro o de otras entidades; publicidad y ofertas de los Establecimientos Afiliados al programa de la aplicación “ZAVE PASSPORT”. Al aceptar la presente política de privacidad, el Usuario otorga su consentimiento expreso a que ZAP pueda transferir datos postales y de correo electrónico exclusivamente para recibir información promocional. No obstante, EL USUARIO en cualquier momento podrá revocar el consentimiento, en cada comunicado comercial o publicitario que se le haga llegar, y en cualquier momento, mediante notificación en la siguiente dirección de correo electrónico hola@zaveapp.com o mediante carta dirigida a ZAVE APP, S.A.P.I. de C.V., con domicilio en Calle San Luis Potosí #196, 5º Piso, Colonia Roma, C.P. 06700 en México Distrito Federal. Salvo el caso establecido en el párrafo anterior, ZAP se compromete a no transferir por ningún medio la información contenida dentro de sus bases de datos, salvo por instrucciones directas y precisas al respecto que se le giren por el USUARIO, o en caso de recibir alguna orden de autoridad competente, que funde y motive la causa legal del actuar, en cuyo caso se brindará la información solicitada de sus bases de datos. MEDIDAS DE SEGURIDAD ZAP garantiza que tiene y mantiene de conformidad por lo señalado en el artículo 19 de la Ley, todas las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que buscan proteger los datos personales contra daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Asimismo garantiza que no adoptaran medidas de seguridad menores a aquellas que mantengan para el manejo de su información. Sin embargo se hace saber a EL USUARIO que existen muchos riesgos dentro del Internet que pueden estar fuera del control de ZAP, y que en esos casos no será responsable por un quebranto que se realice de sus bases de datos, ya que los riesgos a la seguridad en Internet no son inexpugnables. ZAP se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales contenidos en el fichero automatizado de acuerdo con la legislación aplicable, así como a conferirles un tratamiento seguro en las cesiones que, en su caso, puedan producirse. MODIFICACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD ZAP se reserva el derecho de modificar, en términos del artículo 18 de la Ley, en cualquier momento, el presente Aviso de Privacidad, mismo que le será dado a conocer por escrito a EL USUARIO a través de los medios de notificación contenidos dentro de los términos y condiciones de uso de la
plataforma y la aplicación “ZAVE PASSPORT”. Por tanto, ZAP no será responsable en el caso de que usted no reciba la referida notificación de cambio en el Aviso de Privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por Internet. Sin embargo, por su seguridad, el Aviso de Privacidad vigente estará disponible en todo momento en la página web: www.zaveapp.com. Todo aviso, pregunta o notificación relacionada con este aviso de privacidad debe ser enviada a ZAP a través de la cuenta hola@zaveapp.com o mediante carta dirigida a ZAVE APP, S.A.P.I. de C.V., con domicilio en Calle San Luis Potosí #196, 5º Piso, Colonia Roma, C.P. 06700 en México Distrito Federal. Una vez notificados dichos cambios al aviso de privacidad sin que se manifieste oposición al mismo, se entenderá que se consienten tácitamente las modificaciones al presente aviso. Este aviso de privacidad cumple con los requisitos establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente.